市卫健委主任曾昭长督导美兰区疫情

防控和巩卫工作

 

3月14日上午,市卫健委主任曾昭长到美兰区白龙农贸市场及周边、千家村住宅小区等督导疫情防控和巩卫工作。美兰区卫健委主要领导、白龙街道主要领导、市疾控专家、市爱卫专家参加。

曾昭长一行重点查看了农贸市场的设岗测量体温,健康码使用,从业人员健康情况登记,病媒生物防制,公厕设施,“三防”设施,信息公示栏,健康教育宣传栏,环境卫生,车辆停放,市场管理等;重点查看了住宅小区的设岗测量体温,健康码使用,住户健康管理,重点人员轨迹询查,病媒生物防制,环境卫生整治,巩卫宣传氛围等。

曾昭长强调,一是要加强进入市场人员的体温测量和健康码检查;二是要加强市场从业人员的健康管理,同时还要询问其家人的健康状况;三是要加强农贸市场秩序管理,车辆划线有序停放;四是三防设施要设置完善,规范使用;五是要加强病媒生物防制工作,同时抓好病媒消杀与环境卫生整治两个层面的工作;六是要及时维修维护公厕基础设施,洗手台放置洗手液;七是要加强控烟工作,要有控烟巡查员劝阻吸烟;八是市场督导发现的存在问题,三天内要整改完毕;九是住宅小区要加强租户和往返境外人员的健康管理,做好体温测量、健康码检查和轨迹询查;十是要组织发动群众开展爱国卫生运动。