市卫健委联手美兰区博爱街道开展爱国卫生环境大整治

 

根据市社会文明大行动指挥部关于开展爱国卫生环境大整治活动要求,3月22日上午,市卫健委联合挂点街道博爱街道结合疫情防控工作开展以“全覆盖、无死角、清底子、彻整治”为主题的爱国卫生环境整治卫生大扫除活动。博爱街道志愿者,市卫健委领导班子成员、委机关各科室人员参加活动。 

市卫健委志愿者在博爱街道的安排下,分成三个小组分别来到振龙社区、龙文坊社区和新风里社区开展爱国卫生运动。每个组均有一名委领导带队,按照责任分工对责任区域分片包干开展大扫除,有了领导的带头,大家干劲十足,不怕脏、不怕累,他们戴着口罩,手拿着扫帚、簸箕、牛皮藓铲等工具,仔细将路边的落叶、垃圾等清扫干净,对墙上的牛皮藓进行清理,不放过任何卫生死角,经过大家的共同努力,包联区域环境焕然一新,更加整洁有序。同时,还主动对居民群众开展爱国卫生宣讲、宣传活动,提醒居民群众做好防护措施,切实营造主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围。