“春风行动,你我同行”——市卫健委在民昌村举办消费扶贫活动

 

为贯彻落实海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚指挥部下发的《关于海口消费扶贫“春风大行动”实施方案》海乡脱指{2020}12号文的通知要求,凝聚全市卫健系统合力拉动消费,促进线上线下渠道融合,化解新冠肺炎疫情对我委帮扶点贫困户农产品销售带来的不利影响,4月22日上午,市卫健委在甲子镇民昌村委会举办消费扶贫活动,委扶贫办、市人民医院、中医医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市第四人民医院、市120急救中心、市疾控中心、市中医药学校、市计生澳洲幸运10软件站等9家单位30多人到场参加活动,奉献爱心! 一大早,民昌村委会干部就在村委会门口拉好横幅,布置好了展位,甲子镇政府积极发动当地贫困户到集市现场销售自家农副产品,到场人员有序的选购农副产品,现场人头传动,热闹非凡。

集市现场销售的农副产品涉及长豆角、竹笋、鸡蛋、鸭蛋、猪肉、牛肉、红鸭、鸽子、丝瓜、芋头梗和西瓜等,品种丰富多样,给大家提供多种选择,大家根据需求,选购心仪的农副产品。

 不到一小时时间,所有农副产品销售一空,此次活动提前线上订购的和集市现场线下销售的农副产品总额26513元。 通过这次“春风大行动”消费扶贫活动,着实为贫困户提供帮助,既为他们打开了产品销路,提振了他们勤劳致富的信心,大家也买到了自己需要的产品,实现了“双赢”。