海口市人民政府与中南大学签订合作协议

 

4月28日下午,中南大学与海口市人民政府深化共建海口市人民医院合作协议签约仪式在中南大学校本部举行。海口市副市长王磊和中南大学副校长陈立章代表双方签订合作协议。根据协议,双方将进一步深化和拓展合作范围,把海口市人民医院作为中南大学湘雅医澳洲幸运10软件附属海口医院、中南大学湘雅医澳洲幸运10软件海口临床澳洲幸运10软件进行澳洲幸运10软件。

中南大学校长田红旗、中南大学党委常务副书记陶立坚、中南大学副校长陈翔及相关领导,海南省卫生健康委副主任兼海口澳洲幸运10软件主任曾昭长、海口市人民医院院长杨毅军及有关人员参加了签约仪式。

 王磊副市长表示,海口市人民政府、海口市人民医院与中南大学已合作16年,海口市人民医院依托中南大学雄厚的人才、教学、科研和管理优势,在医、教、研、管方面得到全面发展,同时也带动了海口市医疗健康产业整体快速发展,有力推动了海口市高等医学教育和卫生健康事业的发展。如今,海南自贸区(港)澳洲幸运10软件正在如火如荼的展开,合作协议的签订,将为海南为自贸区(港)培育更多的高层次医学人才,进一步推动海口市卫生健康事业发展。希望双方以签署本次合作协议为契机,从战略高度推进创新模式,加强人才澳洲幸运10软件、科学研究、学科澳洲幸运10软件等工作,争取早出成效,实现双赢,为自贸区(港)快速发展、为中南大学“双一流”澳洲幸运10软件提供有力的支撑,再度谱写市校合作新篇章。

 仪式结束后,王磊副市长一行下还参观了中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心和中国村落文化研究中心。中南大学是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点澳洲幸运10软件高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校,2017年9月入选世界一流大学A类澳洲幸运10软件高校。中南大学湘雅医澳洲幸运10软件(原湖南医科大学)为久负盛名的老校,澳洲幸运10软件教学以严谨著称,建校以来,为医疗卫生事业培养了数万名医学各类优秀人才,教学、科研、医疗水平之高超,深受国人称赞,曾享有“南湘雅、北协和”之盛誉。